台灣人旅遊指南論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 270|回復: 0

没有大陸观光客来,台灣旅遊業一片死气沉沉,台專家:两岸不能再敌...

[複製鏈接]

1641

主題

1641

帖子

4993

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4993
發表於 2022-9-3 14:08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從民進党當局执政以来,两岸關系可以说是越走越远,在台灣地區率领人蔡英文第一任期時,就曾费尽心思的為两岸互换合作"使绊子",經過進程政策优惠等法子,鼓舞鼓励台商台企前往东南亚疤痕去除法子易拉罐魔方,,地區投資建厂,以期在之前"南向政策"底子上,再次創造一個"新南向"場所場面。可是現实經常并不如其所愿。大陸對台灣的虹吸效應是不问可知的,随着大陸不断崛起,經济快速發展,台灣在各范围都离不開對大陸的寄托,因此蔡英文所期待的"去中化"一定是不可能实現的。

從"台灣部門"自己公布的多項数据指标来看,民進党當局花出去的錢,如同泼在地上的水,不单收不回来,也没有激起一點浪花,相反民進党當局倒是從大陸何處捞了不少錢。在两岸贸易协定ECFA的Force Sensor支撑下,台灣地區對大陸的出口寄托度不单没有低落,反而接连提高,甚至已超過了前台灣地區率领人马英九执政期間的比重。

仅2020年上半年,台灣對大陸,包括香港的出口金额就壯陽藥,高达668亿美元,同比增长9.8%,受疫情影响,全球經济都不太好過,抗疫的同時還要光复生產,可以想象花蓮外送茶,是有多麼艰难。而首當其冲的就是贸易,在這样的形式下台灣與大陸的贸易额還再次創造了新高,可见大陸的經济活力對台灣而言有多麼重要。有台灣舆論認為,两岸經贸關系的紧密和大陸市場對台灣来说是不可或缺的,"台独分子"鼓吹的分割關系根柢无法实現。

與贸易增长相反的是,台灣的旅遊業正在快速下滑,自從今年年初大陸赴台自由行乘客"归零"此後,島内每一個月都要蒸發45亿新台币,不少島内旅遊業者纷纷呼吁民進党當局缓和與大陸之間的紧张關系,避免旅遊業继续显現重創。据台媒此前报道,在疫情和對陸政策的雙重影响下。台灣观光財富备受冲击,半年多来狂洒近五百亿元新台币。在纾困、振兴观光相關財富显現了"观光發展基金"几乎见底的情况。

台北市政府观傳局长刘奕霆表示,今年不少的旅宿都显現了住房減肥瓜果, 率挂零和房間闲置的问题。台灣观光局坦言,就目前来看,如果明年"邊境"還是不能開放的话,可能需要举债才能處理眼前的危機了。有台灣專家痛心表示,蔡英文明懂得台灣离不開大陸,却還是一意孤行想要與大陸為难刁难,像举行汉光演习這样的军演晦气于两岸和解,反而會讓台灣處于危险當中,两岸需要找到出路,而不是无尽的敌對下去。/ZBJ
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣人旅遊指南論壇  

汽機車借款水微晶, 搬家, 信用卡換現金, 房屋二胎, 童顏針, 狐臭產品, 房屋二胎未上市股票, 防盜, 夾克, 團體服, 冰淇淋機綿綿冰沙發工廠獨立筒沙發, 貓抓布沙發, 植牙診所, 刷卡換現, 汐止機車借款, 消脂針美白針童顏針支票貼現, 彰化當舖, 抽脂價格, 真人百家樂, 屏東當舖樹林當舖保麗龍字, 翻譯社, 中醫治療藥物, 票貼, 支票借款, 封口機, 沙發我弟很猛新北市當舖, 贈品, 禮品, 搬家公司, 台中搬家, 台中搬家公司, 汽車借款, 當舖, 高雄當舖, 美白針,

GMT+8, 2024-7-18 06:45 , Processed in 0.060762 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表