台灣人旅遊指南論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 192|回復: 0

世界六大赏猫景點之一台灣新北市猴硐村 流浪猫唤醒沉睡小镇

[複製鏈接]

1566

主題

1566

帖子

4764

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4764
發表於 2022-1-17 19:08:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上世纪初,猴硐曾是台灣最大、技能最先辈的采煤场,一度有6000多名住民和工人。矿坑1990年烧毁,尔後年青住民只好外出打拼,致使如今只剩下100多住民。

2010年,一位拍照师在博客上先酵素食品,容了他在猴硐發明的一大“特產”&m美國黑金,dash;—流离猫,這里起头申明鹊起,本地住民也借遊览業得到收入。很多流离猫被赐與可爱的外号,由村民和自愿者配合赐顾帮衬。除浩繁主题商铺與金門酸白菜,咖啡馆外,本地當局還構筑了猴硐矿業汗青博物馆、开設猫咪資訊站、举行“猫咪灯笼節”。尽力之下,今朝猴硐每一年可吸引约100万旅客。

不外,&ldqu美食推薦,o;猫咪天國”猴硐也起头表露出愈来愈多的问题。CNN称,猴硐已成為抛弃宠物猫的重要地址。别的,旅客给猫喂食并密切接触,也有人對流离猫的康健状态暗示担心。新北市动保处已和本地人士互助,為猫接種疫苗并按期查抄。猴硐四周也立起建议旅客若何和猫相处的标记。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣人旅遊指南論壇  

汽機車借款水微晶, 搬家, 信用卡換現金, 房屋二胎, 三重當舖, 童顏針, 狐臭產品, 支票借款, 房屋二胎未上市股票, 蘆洲當舖, 防盜, 現金板沙發工廠獨立筒沙發, 貓抓布沙發, 植牙診所, 刷卡換現, 汐止機車借款, 消脂針美白針童顏針屏東當舖支票貼現, 彰化當舖, 抽脂價格, 真人百家樂, 台中搬家公司, 屏東當舖樹林當舖保麗龍字, 翻譯社, 中醫治療藥物, 票貼, 支票借款, 三重當舖, 禮品, 汽車借款, 當舖, 高雄當舖, 美白針,

GMT+8, 2024-2-26 21:28 , Processed in 0.076618 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表